17:13 Дискомфорт в выступлениях перед аудиторией, например, страх |
Всем привет! Если вам иногда приходится выступать перед аудиторией, но вам иногда почему-то некомфортно (например страшно, или, например, тихий плохо слышный голос), то эта статья для вас. Может быть, она вам и не поможет, но куче людей эта информация помогла.
Автор: Zroslav
Бояться аудитории вполне естественно. Любое биологическое тело боится аудитории. На ранних этапах эволюции взаимодействие с другими происходило по принципу четырех f: fuck-feed-fight-flee. Если быть более точным, то сперва одно тело пытается трахнуть другое. Не получается - съесть. Не получается - подраться. Не получается - убежать. Как стало понятно при исследовании реакций детенышей разных видов на то, чему подвергались их родители, усвоенная привычка передается по наследству (как генетическая программа, или можете называть это родовой кармой, если вам так удобнее или понятнее). Шизофрения, например, передается по наследству.
Когда перед вами некая группа - и она смотрит на вас, то включается та программа. Трахнуть их всех не получится (наверно, хотя не знаю, как у вас). Съесть тоже. Драться трудно. Остается только бежать. И так было и будет, пока вы управляетесь телесными программами и ничего с ними не делаете.
Другое дело, что у вас есть еще и дух. Точнее, то, что мы будем использовать, в магической литературе обычно именуется душой. Та самая аура, биополе, о котором речь шла в моей статье о развитии харизмы (харизму, кстати, тоже можно использовать в работе перед аудиторией): http://www.klub2k.ru/blog/2014-02-26-350
На сайте Висконсинского университета опубликована заметка (http://www.news.wisc.edu/22370 ), согласно которой известно, что академические ученые оттуда установили, что медитации влияют на гены в сторону развития стрессоустойчивости у вас и вашего потомства. Многие виды медитации как раз и увеличивают харизму, расширяя ваше биополе. Так что да, медитации могут быть полезны. Напомню еще раз тезис из статьи про духовную харизму: ваше присутствие (аура, биополе) должно покрывать человека, к которому вы обращаетесь (тогда вы заодно и свое тело лучше контролируете). Так что вам всего-то надо накрыть своим присутствием весь зал, где расположена аудитория!
Есть особые виды медитаций: парные. Суть их в том, чтобы приучать себя находиться напротив другого человека, ничего не предпринимая (и так часами). Можно медитировать напротив толп людей - так вы будете тренировать свою способность комфортно находиться рядом с толпами. Лучше еще, конечно, чтобы они на вас еще и смотрели - для этого надо организоваться в специальную группу для развития ораторского мастерства например. Мне говорили, что Адольф Гитлер был очень харизматичной персоной: мог выйти к толпе, развести руки и долго молчать (толпа не уходила, даже до его прихода к власти - видимо он чему-то похожему учился в своем эзотерическом обществе Туле).
Есть даже развитие таких парных медитаций: когда вы приучаете себя спокойно находиться напротив другого человека, пока он вас унижает, оскорбляет, ругает, угрожает, смешит, нудит, кричит итд. Такие бывают на некоторых психологических тренингах, а также у саентологов (называют они их ТУ: тренировочные упражнения по общению).
Медитации, о которых речь шла выше, это, конечно, очень хорошо. Только бывает долго. А вам, может быть, завтра уже надо перед аудиторией выступать. Для этого есть очень хорошая методика, которую я тоже успешно использовал (получил от одного из своих наставников). Она похожа на методику, способствующую устранению конфликтов с другими: http://www.klub2k.ru/blog/2014-03-16-360
Вам надо обойти (физически или мысленно) пару-тройку раз место, в котором выступаете, и потрогать (поотмечать) точки. Потрогайте стены, стулья. Так вы распространите свое присутствие на всю аудиторию. Есть даже похожий метод для устранения бессоницы и для устранения усталости.
Желаю успехов! Хочешь постоянно быть в курсе обо всех эзотерических встречах в Москве? Подписывайся: |
|
Всего комментариев: 2 | |
| |